Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль лимонов на Мадейре

11-04-2019, 11:35
lemon-festival

Жители португальского архипелага в Атлантике в середине апреля празднуют яркий, самобытный весенний праздник. Центром проведения всех торжеств является город Сантана, расположенный на востоке главного острова Мадейра.

Олицетворением этого сочного, ароматного, искромётного события является лимон. Отличные климатические условия, созданные здесь самой природой, позволяют в избытке выращивать на этих территориях один из наиболее популярных во всём мире фруктов. Специально к празднику островитяне по-особому преподносят его своим многочисленным гостям. Из лимонов составляются немыслимые композиции. Даже экспонируется вполне серьёзная выставка творческих работ, а именно скульптур, изготовленных с применением именно этих цитрусов. Для готовых произведений искусства из натурального сырья требуются тонны лимонов, а счёт им идёт на сотни тысяч. Но долгая, без сомнения кропотливая работа одних щедро окупается за счёт других. В дни проведения фестиваля на Мадейру спешат представители прессы, фотографы и все, жаждущие сиюминутной славы граждане. Поскольку на фоне лимонных композиций получаются восхитительные фото- и видео кадры.

Завершается фестиваль лимонов вокальным шоу «Дешпике». Мероприятие носит соревновательный характер, поскольку участие в нём принимают исполнители местного фольклора. Звучат народные песни, а самодеятельные артисты рассчитывают получить звание лучшего исполнителя. Постоянно подпитываемый интерес к «Дешпике» помогает сохранять культурное наследие народа. Песни в жанре «моуриска», «байлинью» или «шарамба», конечно, поют и в других городах архипелага. Но по всеобщему мнению именно на фестивале лимонов в Сантане артисты делают это особенно хорошо.