Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль «Наадам» в Улан-Баторе

13-07-2018, 17:25
horses_arrival-MAX-w1024h720

В списке главных государственных праздников, которые провозглашены в Монголии, значится «Наадам». Приуроченный к нему фестиваль проводится в июле в течение трех дней, и это праздничное время является неизменным уже много лет подряд. Событие символизирует собой три наиболее важных исторических момента для монголов. Во-первых — это очередная годовщина создания целой империи под названьем «Хунну», которая возникла еще до нашей эры. Она является родоначальницей современной Монголии. Во-вторых — память о создании в 1206-м году тем самым Чингиз-Ханом Великой Монголии, как государства. И в третьих, события по сравнению с двумя предыдущими едва свершившимся — народной революции прошлого века. Тогда же была провозглашена долгожданная независимость государства Монголия.

Конечно, все торжества, сопряженные с фестивалем, являются в своем роде великими и грандиозными. Они носят преимущественно спортивный характер и, даже есть соответствующая статистика, участие в любимом празднике ежегодно принимает порядка четырех тысяч спортсменов. Монголы соревнуются между собой в различных видах спорта. Безусловно, излюбленными считаются непосредственно национальные, как то стрельба из лука, борьба, конные скачки. Наравне со спортсменами с огромным желанием и большим удовольствием принимают участие в фестивале работники культуры, в числе которых немало тех, кто бережно хранит и чтит древние монгольские традиции.

Помимо наиболее популярных видов спорта в программе праздника также значатся соревнования по танцам и состязания по местной игре в кости. Все желающие принять участие в грандиозном фестивале без труда сделают это, поскольку праздник распространяется на всей территории Монголии и проводится не только во всех областях названного государства, но даже в Туве, Бурятии и нескольких регионах Китайской народной республики.