Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль Педро Ромеро в Ронде

31-08-2018, 10:48

Начало осени для старинного андалузского городка Ронда ознаменовано интересным событием, которое, по мнению самих испанцев, задает тон всем прочим мероприятиям, происходящим в стране. Больше сотни лет подряд в это самое время любители острых ощущений собираются на фестивале Педро Ромеро.

Пожалуй, фестиваль Педро Ромеро единственный в своем роде фестиваль в мире, который назван в честь простого смертного. Но зато какого! Жил в восемнадцатом веке талантливый тореадор. В том, что он был настоящим профессионалом своего дела, не приходится сомневаться и теперь. Сорок пять лет на арене тореадор укрощал строптивых быков. Сам по себе срок приличный. Кто-то подсчитал, что за эти без малого полвека Ромеро встречался в смертельных схватках с рогатыми копытными пять с половиной тысяч раз. И ни разу, что показательно, не получил от свирепых животных даже легкого укола.

Многие наши современники сегодня стараются повторить большой успех легендарного Педро Ромеро. Для этого они каждый год собираются вместе, дабы доказать себе, окружающим и, конечно, отдельным представителям крупного рогатого скота свое превосходство. Бои с быками по традиции становятся центральными событиями многодневного фестиваля. Специально для долгожданной корриды смельчаки, вступающие в опасные схватки с быками, наряжаются в яркие одежды, имеющие вполне определенный стиль. Одежды сильно «отдают» стариной, поскольку выполнены под впечатлением от увиденных гравюр именитого художника страодавних времен Ф. Гойи. Помимо всего прочего, в преддверии зрелищных схваток быка и человека, проводится незабываемое дефиле. Участников корриды в это время вдохновляют на безоговорочную победу местные красотки в средневековых нарядах.