Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль сардин в Лиссабоне

13-06-2017, 13:42
sardina

Популярнейший фестиваль, что называется, местного значения, ежегодно проходит на улицах португальского Лиссабона. Время, когда идет нерест сардин, здешние жители используют по максимуму. Они совершают большие уловы любимой рыбы и тут же ее готовят. Поджаренные на углях рыбешки буквально стали гастрономическим символом это европейской страны.

Праздник, ставший наиболее заметным, входит в список самых многолюдных культурных мероприятий. Еще бы! Ведь он ко всему прочему также приурочен ко Дню местночтимого святого по имени Антоний. Все католики Лиссабона вспоминают о нем как раз в период проведения фестиваля сардин. Бытует поверье, что при своей земной жизни святой обладал потрясающим ораторским даром. На его частые проповеди сходились не только люди, но даже сплывались рыбы из окрестных водоемов. Эту представленную картинку всячески воспроизводят творческие люди, принимающие участие в фестивале.

На улицах Лиссабона с двенадцатого по четырнадцатое июня снова будут повсюду дымить жаровни. Однако, как известно, после вкушения хлеба хочется еще и зрелищ. И в этот момент берет старт главное праздничное событие — художественное состязание. Причем участие в конкурсе наравне с профессионалами художественного искусства принимают дилетанты. В дни проведения фестиваля они съезжаются сюда из многих стран мира. Каждый из участников стремится полностью самовыразиться и так изобразить сардину, чтобы наверняка получить главный приз. Поэтому в числе готовых рисунков, фигурок из подручных материалов, скульптур всегда примечается немало эксклюзива. Сардину изображают даже на детских игрушках.

Параллельно с творческими баталиями на улицах города разворачиваются зажигательные танцы. А когда наступает вечер, в городе выделяются конкретные места для комплексного отдыха всех желающих: с вином, развлечениями и морскими деликатесами.