Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль снега в Тэгваллёне

25-01-2018, 14:08
snow-festival-Daegwallyeong

Всем тем, кто в ближайшее время намерен посетить Южную Корею, стоит запланировать в целях своего приятного времяпровождения поездку в олимпийский Пхёнчхан. Здесь уже почти все готово к проведению большого спортивного праздника мирового уровня. И именно здесь, у подножья гор Тэгваллён, в преддверии олимпийского праздника состоится ежегодный фестиваль снега.

Кажется, будто сама природа определила это райское местечко для проведения веселого зимнего праздника для всех южнокорейцев и их многочисленных гостей из-за рубежа. Пейзаж вокруг радует глаз, погодные условия и развитая инфраструктура способствуют высокой организации фестиваля. А поскольку все основные составляющие мероприятия в норме, то и размах его позволяет быть внушительным.

Старт празднику дают сразу два запоминающихся, неординарных события. К тому же, они еще очень зрелищные. В первом, зимнем марафоне, участвуют абсолютно все желающие. Единственное условие забега — все изъявившие принять участие в марафоне, бегут по заданному маршруту с голым торсом. Второе событие тоже в какой-то степени заставляет его участников быть готовыми к возможным экстремальным ситуациям, поскольку речь идет об исторической реконструкции охоты на кабанов, местом обитания которых являются горы. Тут и сила нужна, и сноровка, и хитрость, и предварительная тренировка. Тем же, кто прибыл на фестиваль исключительно для развлечений и потех, предлагается альтернативный активный отдых: хождение по лабиринтам из снежных и ледяных скульптур, лыжи, санки, горки и лепка снеговиков, плюс к этому — всевозможные подвижные игры с характерным корейским колоритом.

Любителей зимней рыбалки приглашают на еще один известный фестиваль Южной Кореи, специально организованный для рыбной ловли. Он также проводится неподалеку от живописных мест Тэгваллёна.