Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль света Лой Кратонг в Таиланде

02-11-2017, 15:38

Третьего ноября в Таиланде по традиции состоится наиболее яркий во всех смыслах этого слова фестиваль. Его назвали Лой Кратонг по аналогии с главным символом торжества — небольшой цветочной лодочкой. Она миниатюрная и не совсем обычная по определению. Более того, в центре нее помещается маленькая свечка, которая в назначенное время обязательно будет гореть.

В день, когда проводится фестиваль, на небе Таиланда светит полная луна. И именно в этом месяце по старому поверью лучше всего прощаться с прошлыми обидами, ошибками и промахами. Беды и горести должны покинуть тех, кто в заветное время спустит в проточные воды светящуюся цветочную лодочку. И таких людей, что вовсе не удивительно, всегда очень много. Поэтому особенно в столице государства Бангкоке особо щепетильно ведут подготовку к большому празднику. Украшаются улицы и площади города, а также мосты и набережные. Десятки тысяч лампочек в это время загораются буквально повсюду. И это плюс к тому, что уже горят спущенные на воду цветочные лодки со свечами. Но и даже это еще не предел. Чтобы огня было с избытком, а значит, чтобы все желания и чаяния уж точно сбылись, тайцы запускают в небо светящиеся бумажные фонарики. Одним словом — красота невероятная.

Самые суеверные тайцы обычно дольше других провожают взглядом свои суденышки. Считается, что чем дальше оно уплывет и не утонет, тем вернее, что загаданные желания сбудутся. А все остальные со стремительной радостью после основного ритуала на воде погружаются в атмосферу праздника и танцев до упада. В самых людных местах проводятся конкурсы красоты и большие концерты с участием известных танцоров и вокалистов. И еще, еще света! Небо то там, то здесь озаряют салюты.

Специально для туристов многочисленные фестивальные мероприятия организуются прямо возле крупных отелей и на набережной реки Чао Прайа.