Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль света в Берлине

13-10-2016, 11:42
Cars drive past the Brandenburg Gate in Berlin, Germany, 18 October 2012. Buildings in Berlin are illuminated during the Festival of Lights until 20 October 2012. PHoto: Rainer Jensen (pictured with long-time exposure)

Как украсить исторические здания, превратив их на непродолжительное время в настоящие произведения современного искусства? Похоже, в Германии нашли ответ на этот вопрос. В середине октября здесь вновь пройдет фестиваль света.

Словосочетание, которое само за себя не говорит. Потому что все это нужно видеть. Почти декаду в столице европейского государства Берлине светло не только днем, но и ночью. Причем в вечернее и ночное время город преображается до неузнаваемости как раз благодаря особому освещению. Это старания авторов световых инсталляций, ставших очень популярными в последние годы по всему миру.

Наверное, целый миллион фонарей зажигается по огромному городу в дни проведения фестиваля. И это не считая тысяч прожекторов и многочисленных фейерверков, озаряющих небо. Самые красивые, величественные здания и сооружения Берлина попадают под прицел повелителей света. В списке традиционных, конечно, Бранденбургские ворота, фасады исторических зданий, Александрплатц и целый ряд других. Картинки, возникающие на каменных стенах, без сомнения радуют глаз и восхищают публику. Возникающие ниоткуда картины способны меняться, двигаться, создавая приятные людскому глазу иллюзии, мгновенно поднимая настроение тем, кто грустит.

Чтобы увидеть как можно больше световых инсталляций и получить сильные эмоции жители города и гости немецкой столицы пользуются услугами различных перевозчиков. В дни проведения фестиваля в черте города легко найти речные трамвайчики, велотакси или, что совсем удивительно, воздушные шары.

Но световые шоу — это еще не все. Множество развлекательных мероприятий различных направлений проходят параллельно с фестивалем света. Увеселительные заведения и музеи закрываются далеко за полночь. Подытоживает фестиваль десяти километровый беговой марафон, совершаемый всеми желающими от центра Берлина до знаменитых Бранденбургских ворот.