Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль трех культур в Фрихильяне

25-08-2016, 14:54
Escudo_de_Frigiliana_oficial

Фрихильяна — это маленький город, расположенный в испанской провинции под названием Малага. Однажды он был выбран местом проведения большого праздника, который является фестивалем трех культур. Христиане, мавританцы и арабы, ставшие коренными жителями Испании, заявляют о своем мирном сосуществовании и с размахом отмечают это культурное добрососедство на испанской земле.

Уже по сложившейся традиции праздник проходит в конце лета, а в этом году с двадцать пятого по двадцать восьмое августа. Обычно стартует в четверг, а за ним пятница и последние выходные августовские деньки.

Что дало определение празднику? Вначале ему придумано название, или все-таки оно аккуратно позаимствовано? Площадь маленького городка, где и разворачиваются основные торжества по случаю, называется площадью Трех Культур. И пока эти четыре праздничных дня Фрихильяна с удовольствием подается праздничной суете, круговерти и эйфории, буквально каждая улочка города становится импровизированной площадкой для улыбок, развлечений, приятных встреч. И это не считая заранее предусмотренной, выверенной программы праздника, а точнее ее производных. В первую очередь это, безусловно, концерты и представления. На радость местной публике, гостям и туристам перед честным народом выступают настоящие мастера своего дела: танцовщицы фламенко и танца живота, факиры, циркачи, музыканты и прочие представители различных культурных направлений. В огромном четырехдневном списке всевозможных мероприятий есть также образовательные программы, которые, к слову сказать, не менее интересны, чем развлекательные. Касаются они в первую очередь истории Испании и возникновения на относительно небольшой части суши трех добрососедствующих цивилизаций.