Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль «Тропическая зима» в Аптекарском огороде

24-03-2015, 10:40
aptekarskij2_default

Зима не спешит сдавать свои права. Казалось бы, уже оттепель на улице, светит яркое солнце, но порою пронизывающий ветер напоминает человеку о том, что до настоящей весны всем нам еще предстоит дожить. Тем не менее, уже сейчас хочется в полной мере прочувствовать на себе эту радостную весеннюю атмосферу. Всем, кто соскучился по цветам и их ярким краскам, приятным весенним ароматам, буйству зелени, причудливым формам, оттенкам стоит побывать на московском фестивале под символичным названием «Тропическая зима» в Аптекарском огороде (Ботанический сад МГУ). Растения- участники масштабного мероприятия были доставлены в столицу нашей Родины со всех континентов (исключение составляет, безусловно, только Антарктида). Если глубже касаться данной темы, отдельные виды представленных фестивальных экземпляров в свое время имели возможность созерцать и трогать лишь ученые или специалисты- ботаники.
Фестиваль организуется не впервые и если, к примеру, говорить о красавицах- орхидеях, то и вовсе все их великолепие представляется на всеобщее обозрение уже в шестой раз. Помимо орхидей посетители фестиваля воочию увидят десятки и сотни других цветущих растений, обладающих необычными свойствами и просто поражающих своей анатомией. Да- да, столь необычно они выглядят!
Здесь будет не скучно даже любителям острых ощущений. Новинки 2015 года — хищные растения, в том числе редчайшие. Взрослые удивятся. А уж детскому удивлению и вовсе не будет предела.
Отдельную экспозицию представляют на фестивале растения, способные произрастать на самых жарких участках земной поверхности. И это далеко не все сюрпризы, которые ежедневно в рабочее время, вплоть до последних чисел марта ждут посетителей фестиваля.