Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль цветения сакуры в Вашингтоне

22-03-2016, 16:53
cherry blossom DC (1)

Одним из праздничных лидеров в Соединенных Штатах Америки считается Фестиваль цветения сакуры в Вашингтоне.

Начало этому мероприятию положено в далеком 1935 году. Однако история его возникновения датируется более ранним периодом времени. Еще в 1912 году в качестве дружелюбного жеста градоначальник Токио Юкио Одзаки передал в Вашингтон аж три тысячи молодых саженцев великолепной сакуры. Подарок был высоко оценен здешним правительством, а потому было принято решение высадить молодые деревья, непривычные для здешней культуры и климата, в Западном парке Потомак, поближе к водоему. Сакуру высадили вдоль бассейна, который примыкает к огромной водной артерии города — каналу Вашингтона. Место видное, многолюдное и, как показывает жизнь, мэрия города Вашингтона не ошиблась в принятии этого решения.

Когда три тысячи деревьев впервые зацвели на новом месте, завораживающее зрелище не оставило равнодушным никого. Поэтому новые парковые жители быстро обрели популярность среди местного населения и вот уже более сотни лет являются одной из главных достопримечательностей города, конечно, надо подчеркнуть, весной.

Мимо такой красоты трудно пройти, хочется остаться в розовом парке как можно дольше времени, в полной мере насладиться внешним видом природного чудом и его ароматом. Так у американцев родилась идея проведения фестиваля, посвященного сакуре. Дело «подняли» общественники, и уже в 1935 году состоялся первый фестиваль сакуры. Незаметно для самих американцев он стал мероприятием ежегодным, чему, безусловно, рады все. Количество туристов в период цветения сакуры резко возрастает и достигает семи ста тысяч человек ежегодно. К тому же праздник весны длится целых пять недель, каждая из которых наполнена различными мероприятиями, интересными, новыми, содержательными.