Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль тюльпанов в Голландии

12-05-2016, 16:26
Untitled-13

Распустившиеся тюльпаны в канадской Оттаве — явление распространенное. При том, что по существу Оттава, расположенная в северной части полушария, считается довольно холодной столицей. Но вопреки погодным условиям, явной прохладе в начале мая сотни тысяч тюльпанов дружно распускаются на улицах, в парках и скверах города, радуя местных жителей и туристов своим многообразием, количеством.

Тюльпаны появились здесь не случайно. Эти чудесные цветы в далеком прошлом с искренними чувствами передали жителям Канады голландцы. Все случилось после окончания 2-й мировой. А до того королевский дом Голландии получил здесь убежище, спасаясь на чужбине от нацистского режима. После окончания боевых действий в знак признательности, уважения и дружбы между народами принцесса Юлиана переправила в Оттаву сто тысяч тюльпановых луковиц. Так с 1945 года канадцы стали культивировать эти прекрасные весенние цветы.

Идея провести фестиваль тюльпанов пришла канадцам неожиданно. Ведь первоначальные сто тысяч подарочных луковиц оказались вовсе не последними. Ежегодно благодарные голланды отсылают друзьям-канадцам новые тысячи луковиц цветов. Поэтому в начале мая на улицах Оттавы можно наблюдать настоящее буйство красок. Кто-то подсчитал, что сейчас их порядка пяти миллионов. Так почему бы не организовать по данному прекрасному случаю большой праздник?

Традиционно начинается этот праздничный день Балом тюльпанов, где проходит показ модной одежды, выполненной из цветов. Вокалисты, артисты оригинальных жанров, танцоры сопровождают все прочие фестивальные мероприятия. Люди с удовольствием посещают излюбленные места Оттавы, передвигаются в лодках по каналу Ридо, любуясь окружающим цветочным великолепием. В самом деле, туристам стоит на это посмотреть!