Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль уличных оркестров в Рио-де-Жанейро

29-11-2016, 10:30
orkestr

Последние осенние деньки для Бразилии ознаменованы громким праздником — фестивалем уличных оркестров. Под звуки музыки в ритме танца бразильцы прощаются с осенью.

Участие в «Honk!Rio» в прошлом году приняло огромное количество самобытных артистов со всего мира. Все они играли свою музыку на духовых инструментах. Потому, как и само большое культурное мероприятие впервые было организовано и проведено лишь в прошлом году. Но жителям солнечной страны он пришелся по вкусу, потому что стопроцентно отвечает образу жизни, национальному характеру и музыкальным предпочтениям бразильцев.

Надо сказать, что идея проведения фестиваля в Рио-Де-Жанейро была позаимствована у Соединенных Штатов Америки. «Honk» впервые появился именно там, дабы объединить в культурных предпочтениях отдельные штаты государства. Но идеи межкультурного диалога оказались актуальными и в Рио-Де-Жанейро.

В Рио-Де-Жанейро едут, в том числе, по пригласительным билетам. Любителям бразильской самбы, афробита, балканской «цыганщины», новоорлеанского джаза, ямайского ска и прочих уникальных в своем роде музыкальных направлений будет чему порадоваться. В разных уголках города, в самых людных, популярных местах города, на пляжах звучит разнообразная музыка, пробуждающая чувства, заставляющая людей забывать о проблемах, придавая оптимистичный настрой гостям и участникам фестиваля. Все артисты, в числе которых немало профессиональных музыкантов, в честь большого культурного события выступают на улицах, пляжах, в скверах, парках совершенно бесплатно. Отделяясь от толпы и начиная свое выступление на «бис» музыканты обескураживают окружающих неожиданностью и оригинальностью.

Когда хочется немного отдохнуть от будоражащей кровь музыки, есть возможность посетить массу прочих мероприятий: выставок, театральных представлений и даже «круглых столов» на серьезные темы.