Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль уличных театров «Елагин Парк» в Санкт-Петербурге

31-05-2018, 11:42
elagin-park

В первые дни лета ЦПКО им. С. М. Кирова в Санкт-Петербурге становится местом проведения грандиозного фестиваля. Тогда многочисленным жителям второй столицы России, а также ее гостям, в числе которых немало представителей зарубежья, кажется, будто они попали в сказочную реальность. В какой-то степени это является совершенной истиной, поскольку проводимое мероприятие не что иное, как театральный уличный фестиваль.

Так «Елагин Парк» становится всеобщим местом проведения одного глобального представления. Конечно, если рассматривать происходящий процесс детально, в нем можно усмотреть множество нюансов и массу интересных подходов. Стоит учесть хотя бы тот факт, что без преувеличения обширная фестивальная программа изобилует разнообразием жанров. Зрителю демонстрируются как незначительные юмористические скетчи, так и вполне себе долгие и содержательные представления, претендующие на высокое звание пьес. Причем все это в большинстве своем происходит на открытом воздухе, а значит, добавляет зрелищности той или иной грамотно режиссированной театральной постановке.

Все происходящее в ЦПКО невероятно интересно, ярко, в отдельных случаях даже помпезно. Специально для этого праздника, являющегося одним из крупнейших во всей Европе, монтируются, сооружаются, шьются, изготавливаются объемные декорации, уникальные в своем роде костюмы и прочие фестивальные атрибуты. Театральные коллективы профессионалов и любителей приезжают в Россию из многих европейских стран. Не удивляйтесь, если увидите подле себя поляка, француза, итальянца или испанца. Всем артистам хочется удивить, поразить прибывшую на праздник публику. Поэтому зачастую обычные гости фестиваля становятся непосредственными участниками уличных театральных постановок.