Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль змей в Ле Мате

05-06-2018, 11:11
le-mat-snake-festival

Если взять в руки лунный календарь и в третьем месяце отсчитать по нему двадцать третий день, он выпадет как раз на первые из июньских чисел. Ежегодно именно в это время во вьетнамском Ле Мате проходит весьма необычный даже для самих вьетнамцев фестиваль. Он называется змеиным, и главными его героями становятся, конечно, талантливые крестьяне, сумевшие приручить опасных рептилий.

Легенда гласит, что давным давно жил в этих краях храбрый юноша, который сумел одолеть огромных размеров морского змея. Причиной тому была его любовь к здешней принцессе, которой тот самый змей угрожал жизнью. Юноша стал первым во вьетнамской истории ловцом змей, причем не безобидных, а самых что ни на есть коварных и опасных. А сегодня далекие потомки основателя династии Ле Мат зарабатывают на змеях приличные деньги. Мало того, что это занятие необычное само по себе, да еще к тому же, бесспорно, необходимое. Сведущие люди знают, что яд рептилий широко используется в медицине и фармацевтике, кожа — в галантерее и производстве мебели, а мясо — в самых изысканных блюдах на всех мировых кухнях.

Безусловно, такое крестьянское ремесло считается очень опасным. Но деревенских жителей, у которых в домах находятся самые, что ни на есть, настоящие серпентарии, это не останавливает. По прошествии многих лет они будто сроднились со всеми своими кобрами, гадюками и прочими ядовитыми представителями фауны. В рамках фестиваля они с радостью готовы продемонстрировать гостям, как проходит один день их жизни вместе со змеиными клубками. Кроме того, в период проведения фестиваля организуются яркие представления, рассказывающие о подвиге храброго юноши — первого змеелова. Участники фестиваля также могут взять на пробу блюда, основным ингредиентом которого является змеиное мясо, купить впрок целебные снадобья.