Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль «Зорба-Будда» в пустыне Негев

18-04-2017, 22:43
Zorba

Целых четыре дня в израильской пустыне Негев будет проходить широко популярный в обществе мистиков и жаждущих духовного совершенства фестиваль под названием «Зорба-Будда». Само название является своеобразной выдержкой из великого учения не менее великого мистика прошлого века Бхгавана Шри Раджниша, больше известного, как просто Ошо.

По количеству людей, ежегодно принимающих в нем непосредственное участие, можно сделать однозначный вывод — ищущих гармонию между духовной и обыденной жизни с ее заботами, искушениями и проблемами сотни! Причем, как утверждают организаторы и участники, фестиваль не имеет ни малейшего отношения к религии как таковой. И уж тем более, это не сбор сектантов на благодатных землях Израиля. Просто в свое время Ошо занимался проповедованием собственного учения, преследовавшего цель избавить человека от предрассудков, ложных ценностей, пропагандируемых, а порой навязываемых обществом, бюрократизмом и прочими стопорами жизни современников. Как собрать воедино, казалось бы, не собираемое, вам расскажут в дни фестиваля. Чтобы попытаться в полной мере насладиться своей жизнью, как то проповедовал Ошо, на фестивале действует пятнадцать разных площадок. На одних известными учителями духовных практик проводятся мастер-классы, на других — медитация, йога, танцы живота и прочие такие, выходящие за рамки привычного, мероприятия. Желающие за непродолжительное время стараются освоить дыхательную технику ребёфинг, другие же устремляются на занятия, связанные с мистицизмом и даже шаманизмом.

Стоит отметить, что фестиваль в пустыне продуман до мелочей. Можно не беспокоиться о ночлеге или питании и плюс ко всему за столь непродолжительное время получить новый опыт и полезные навыки в плане житейском. Потому что придется обслуживать себя самого в это время.