Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фонтаны Петергофа

26-04-2016, 16:52
Peterghof (7)

В этом году сезон фонтанов в Петергофе начнется на неделю раньше обычного. На то есть свои причины, конечно, приятные и уважительные. Пожалуй, одна из главных — это семидесятилетие повторного запуска фонтанов Петергофа после окончания Великой Отечественной войны.

Этот колоссальный и объемный памятник архитектуры питерцы, как ни старались, не смогли уберечь от фашистских рук. И сам дворец в Петергофе, и многочисленные фонтаны были в роковые сороковые прошлого столетия серьезно повреждены. Восстановление разрушенных композиций и памятников архитектуры началось сразу после снятия блокады с Ленинграда. А ведь сделать это на такой огромной территории было очень трудно. Да еще к тому же постараться не упустить из виду, не оставить без внимания ни одну историческую мелочь.

Сейчас Петергоф — излюбленное место отдыха не только жителей Санкт-Петербурга и его ближайших окрестностей, но и гостей со всей нашей необъятной страны, ближнего и дальнего зарубежья. Открытие сезона фонтанов после зимних холодов является поистине грандиозным, колоссальным событием для тысяч гостей культурно-исторического комплекса. Всем, кто хоть раз когда-то здесь побывал и видел воочию это великолепие, не забудет своих ярких эмоций и впечатлений. Ни один фонтан Петергофа не похож на другой. Можно только поражаться их монументальности, фантазии и мастерству наших предков, которые были причастны к их созданию. Но, даже если не вдаваться в философские мысли, а просто приехать в день открытия сезона фонтанов в Петергоф, сильных положительных эмоций вам не избежать. Их потом хватит еще надолго.

В честь юбилейного года многочисленным туристам будут представлены совершенно новые экспозиции. Некоторые фонтаны, в том числе знаменитый Нептун, заново отреставрированы. Большой приток гостей ожидается в Петергофе уже вот-вот, на майские праздники.