Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Франкфуртский карнавал

08-02-2018, 10:59
frankfurt-carnival-3

Доподлинно не известно, с какого периода времени в древней Германии появилась карнавальная традиция. Это было так давно, что даже старинные документы не могут в точности определить значимую дату. Сохранились лишь достоверные сведения о том, что шумное уличное гуляние при скоплении большого числа народу с факелами в руках, послужило началу грандиозного пожара, который не оставил после себя буквально ничего. Шел одиннадцатый век, и далекие предки сегодняшних немцев еще жили в язычестве.
Жители Франкфурта-на-Майне верили, что все демоны, распоясавшиеся зимой особенно, испугаются толпы людей, которые дружно выходят на улицы и отпугивают всю нечисть огнем. Со временем обычное шествие стало настоящим большим праздником, больше похожим на карнавал, пока и в самом деле не получил такой негласный статус. Праздник сопровождался множеством забав, песнями и танцами. В дни проведения карнавала даже организовывались различные турниры, где смельчаки демонстрировали свою сноровку и удаль. Все это происходило несколько веков подряд. Однако к началу шестнадцатого века страсти поутихли. Вплоть до начала девятнадцатого века карнавал во Франкфурте-на-Майне властями города был запрещен. Виной всему стали порой уж очень бурные, а в отдельных случаях буйные шествия.
Казалось бы, к старому возврата больше нет. Но некоторые горожане, слушая предания старины глубокой от дедов и прадедов, страстно желали возобновить былые гулянья, для чего постепенно объединялись в небольшие сообщества. Уже к середине девятнадцатого века праздник возродился и стал проводиться с не меньшим размахом.
В двадцать первом веке Франкфуртский карнавал имеет свои особенности. Конечно, в первую очередь, он всесторонне поддержан. Людей о его начале извещают по радио. И когда официальный старт шествию дан, повсеместно происходит немало интересного, местами вкусного.