Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Гонка на кроватях в Паттайе

02-02-2017, 16:32

Ежегодно в солнечном Таиланде отмечается множество праздников. Но один из них выходит за рамки общепринятых, традиционных или просто предсказуемых. Тридцать первого января в курортном городке Паттайя, расположенном на юго-востоке страны, проходит своеобразный массовый забег. Причем является он международным, да к тому же неординарным — на кроватях. Впервые такая массовая гонка была организована и проведена в 2008 году. Но первый опыт оказался удачным. Так праздник получил свое продолжение.
Состязание необычного формата придумка вовсе не тайцев. Справедливости ради стоит сказать, что саму идею они позаимствовали у англичан. К спорту масштабная затея особого отношения не имеет, но то, что движутся в пространстве все участники праздника — факт неоспоримый.
Команды из разных стран мира заявляют о своем намерении принять участие в гонке, в том числе и российская. Все они приезжают на место состязания с готовым габаритным инвентарем, оно же — основное средство передвижения в праздничный день. Кровати на четырех колесах смотрятся необычно, поразительно еще и потому, что оформляются они по командной задумке в определенном стиле. Передвигаются такие кроватки исключительно вручную, поэтому за победу в гонке борются несколько человек, представляющих собой ту или иную команду. Хижины, летающие тарелки, космические корабли… Чем причудливее и экстравагантнее будет выполнена кровать и одеты ее толкатели, тем больше шансов выиграть эту гонку. Потому как даже если команда пришла за минимальное время первой к финишу, но не произвела всем своим внешним видом должного впечатления на массового зрителя, победа может попросту уплыть из рук.
Чтобы лучше рассмотреть участников, все они в самом начале гонки торжественно маршируют по главным улицам города во второй половине дня. Торговый молл, пляжный променад и, наконец, пешеходная улица.