Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Городской фестиваль «Пьедигротта» в Неаполе

28-08-2018, 17:48
festa-di-piedigrotta

Каждый год в начале сентября любимый фестиваль возвращает итальянцев неаполитанского района в глубокую древность. С завидным постоянством он проводится в этой местности аж с тринадцатого века.

Здесь настолько любят сей праздник, что посвящают ему не день, а целую неделю, бывает и больше. Неаполитанцы отдают почести Мадонне из Пьедигротта, но не забывают, что в данный период времени по католическому календарю значится другой не менее значимый праздник — Рождество Пресвятой Богородицы.

Итак, старт торжеству дан. Что же происходит дальше? Интересные, красочные события начинают разворачиваться рядом с католической базиликой. Она находится у подножия холма Позилиппо и по преданию в античном гроте базилики упокоен римский поэт Вергилий. Возле базилики всегда скапливается масса народу. Все потому, что люди ждут великолепного парада гигантских кукол. Это событие считается центральным фестивальным событием. К нему долго готовятся все участники большого праздника. Ведь нужно в полной мере и в лучшем виде изготовить фигуры, которые будут отождествлять узнаваемых персонажей из любимых народом неаполитанских сказок. Эти гигантские фигуры начинают следовать к базилике с площади у королевского дворца Палаццо Реале. Заметным культурным событием фестиваля считается также большой гала-концерт с участием звезд мировой величины. Как правило, он проходит в Неаполе, на центральной площади Пьяцца-дель-Плебишито.

В рамках фестиваля проводится множество прочих мероприятий культурного и религиозного значения. Гостям праздника, сотням туристов надолго запомнится не только парад гигантских кукол, но и безудержные народные гуляния. Их сопровождают самые популярные песенные напевы и веселая музыка.