Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Гребные гонки «Глава реки» в Лондоне

23-03-2017, 11:01
boatrace

Ежегодно первый весенний месяц в Англии ознаменован большим спортивным событием. Тогда на воды всемирно известной реки Темза спускаются сотни лодок и начинаются соревнования по гребле. Их впервые организовал спортсмен Стив Фэйрбрэйн в далеком 1926 году.

Замысел известного гребца был довольно прост и незамысловат. Единственное, чего он хотел на тот момент времени, всего лишь подготовить своих друзей-спортсменов к предстоящему спортивному сезону. И месяц март в этом смысле оказался самым подходящим месяцем. Ведь уже минули холода, и нужно было возвращаться в прежнюю спортивную форму. Но сама идея так понравилась жителям Лондона, что они решили посредством гребли привести в порядок собственные мышцы. А для привлечения большего количества людей и пущего веселья заявили о проведении соревнования. Кто станет «Главой реки» в этом году? Какую команду ждут почет и слава?

Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Сейчас лидерство оспаривают экипажи, прибывшие на берега реки Темза со всего мира, а их порядка четырехсот. Да и проплыть им на своем судне предстоит ни много ни мало шесть километров восемьсот метров. Через каждые десять секунд от обозначенного старта отплывает очередная лодка, в которой находится восемь гребцов. Некоторые экипажи настолько серьезно подходят к состязанию, что даже придумывают для своей команды эксклюзивную спортивную экипировку. Это не только зрелищно, эффектно, но и очень весело.

Ввиду того, что состязание за годы своего существования приобрело невероятную популярность среди англичан, гостей и туристов, лучше позаботиться о смотровом местечке заранее. Хотя бы за пару часов до старта первой лодки. Ведь удобство наблюдения за спортсменами на берегу — залог приятного времяпровождения и приподнятого настроения для зрителя.