Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Ханами — праздник цветения сакуры

15-03-2016, 14:22
sakura

Увидеть воочию, как цветет сакура, не так уж и сложно. Для этого любителям путешествий и новых ощущений просто необходимо отправиться в Японию. В течение месяца, в период с пятнадцатого марта по пятнадцатое апреля (приблизительно так) в многочисленных парках восточной страны начинается цветение сакуры.

Это волшебство какое-то. Иначе не сказать. Такую красоту нельзя не заметить и не оценить. Тысячи японцев с удовольствием проводят это время в кругу семьи и на лоне природы. Подкрепляет общий природный успех телевидение. Коли уж данная история национальная, текущие репортажи по многим каналам в этот период времени как раз о том, где начинается чудесное буйное цветение розовых деревьев, а где подходит к концу. И, казалось бы, ведь каждый год транслируются аналогичные телерепортажи, но внимание к ним у людей год от года менее пристальным не становится. Еще бы, ведь традиция празднования Ханами уходит своими корнями вглубь веков. Между прочим, ведется учет деревцам сакуры. К примеру, в национальном парке Синдзюкугёэн их произрастает полторы тысячи, семидесяти пяти видов. А в самом большом городском парке Токио, где, к слову сказать, и проводятся основные мероприятия по случаю Ханами, насчитывается свыше тысячи ста корней сакуры. Долгожительницей среди этих восхитительных цветущих и благоухающих представителей флоры считается вишня, которая растет в городе Корияма. Говорят, что ей больше шестисот лет. Как обычно, особое внимание журналистов и местных телеканалов приковано именно к ее цветению.

Японцы очень ждут этого весеннего периода времени. Заканчивая трудовой день, они выходят на желанные прогулки по ночным паркам и скверам с цветущей сакурой, которые к темному времени суток выглядят еще более загадочными и торжественными. Секрета нет. Просто этому способствует уникальная подсветка.