Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Италия: ботанический сад во Флоренции

09-04-2015, 14:52
Florence5

Уже совсем скоро состоится очередное открытие ботанического сада Флоренции-Джардино-дей-Семпличи. Его пришлось закрыть еще в прошлом году, основной причиной чему послужили неудовлетворительные погодные условия. И вот теперь сад вновь готовится принять многочисленных гостей и туристов из разных уголков планеты.

Италия славится не только своими богатейшими культурными традициями, специфичной кухней и популярными сортами вина, а еще и тем, что именно здесь сохранены старейшие ботанические сады мира: в Пизе, Падуе и Флоренции. Сейчас, наверняка, люди с трудом представят себе это: ботанический сад во Флоренции появился в далеком 1545 году. Инициатива пошла от ботаника Луке Гини по рационализаторским предложениям которого и были изысканы значительные деньги на появление своеобразной живой лаборатории. Изначально она создавалась на пользу студентов, будущих медиков, безусловно, в научно-исследовательских целях. Кто же знал тогда, что задумка Гини переживет века и окажется не просто опытной площадкой, а преобразуется в своеобразный символ Италии.

Территория сада по-своему распределена, давно облагорожена и всегда ухожена. Здесь можно полюбоваться десятками видов цветущих растений, деревьев и, безусловно, собственно говоря, с чего все и начиналось, лекарственных трав. К началу, середине апреля в саду распускаются шикарные азалии, великолепные магнолии. Растения высажены таким образом, что представляют собой масштабные законченные цветочные композиции. Красота невероятная. В ботаническом саду произрастают редкие породы деревьев — привет из очень далекого прошлого. Ботаники собрали здесь представителей флоры со всех континентов, а потому это зрелище впечатляет даже видавших виды посетителей.