Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Карнавал Европы в Ченто

31-01-2019, 14:01
cento-carnival

Во все февральские субботы небольшой городок Ченто, что находится в итальянской провинции Феррара, всерьез напоминает жаркий Рио-де-Жанейро. А все потому, что именно в эти дни, несмотря на довольно холодную погоду, на улицах города бывает куда веселее, чем в самых лучших ресторанах и развлекательных центрах. В Ченто проходит «Карнавал Европы».

Загодя, а иначе и не скажешь, шестерка серьезных карнавальных организаций готовится к предстоящему большому шествию. Это за десятилетия стало уже традицией. Больше века чентский карнавал считается побратимом того самого всемирно известного бразильского. Да и страсти на улицах города кипят такие, что способны ошарашить ищущих мира, спокойствия и уединения туристов.

Готовящиеся к празднику карнавальные организации видят своей целью главный приз. Победителю по итогам шумного уличного мероприятия вручается «Кубок неба». Чтобы его получить, безусловно, необходимо немало постараться. Поэтому непосредственные участники карнавала надевают на себя немыслимые для холодного времени года, практически невесомые одежды. Они делают яркий грим и держат при себе всевозможные праздничные атрибуты, чтоб удивить публику. Платформы необходимы для того, чтобы зритель увидел творения клубных фантазеров — гигантские куклы из подручных материалов и папье-маше. Все смотрится очень гармонично и к месту, когда люди и куклы представляют собой единую, завершенную движущуюся в такт заданным ритмам и танцующую композицию.

Увиденное представление таких масштабов способно сразить наповал любого неискушенного путешественника. Карнавал Европы является одним из самых давних празднеств подобного рода на всем европейском пространстве. Поэтому недостатка ни в участниках, ни в зрителях по ходу его проведения не бывает.