Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Карнавал в Гоа

07-02-2017, 14:55
goa-carnival 4

Его не сравнить по масштабам с всемирно известными карнавалами в Рио-Де-Жанейро или Новом Орлеане. Однако любимейший зимний праздник всех индусов на Гоа — здешний, ставший уже традиционным, карнавал.

Для такого времени года, как зима, даже в этой, напоенной солнцем стране, праздник любимый и долгожданный. Он лишнее напоминание тому, что скоро быть весне. К тому же радоваться жизни в этот период времени — дело особое. Остается всего четыре дня до католического поста и богобоязненные индусы используют карнавальное время для того, чтобы вволю покушать разных вкусностей, запрещенных в пост, выпить напитков покрепче и повеселиться от всей души. Здесь даже есть такой лозунг: «Пейте, ешьте и веселитесь!»

На протяжении трех незабываемых дней местные жители и многочисленные туристы станут свидетелями и участниками феерических шествий танцоров, музыкантов, длинную процессию которых возглавит хозяин праздника — король Момо. Величественно восседает он на эффектной и богато украшенной платформе, выполненной специально по случаю праздника, управляя всем происходящим вокруг. Сделать это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Карнавальные шествия пройдут сразу по нескольким крупнейшим городам острова: Васко-Да-Гама, Маргао, Мапусе, Панаджи. В последнем по сложившейся традиции состоятся кульминационные мероприятия. Городской парк Гарсия де Орта засияет всеми красками к вечеру завершающего дня трехдневной карнавальной феерии. Всем, одетым в красное-белые одежды, разрешено принять участие в грандиозной танцевальной вечеринке.

Красочные, невероятных форм, размеров и цветов костюмы, маски, передвижные платформы, спецэффекты составляют основу праздника, равнодушных которому наверняка не останется.