Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Карнавал в Мадриде

08-02-2019, 17:53
madrid-carnival

В феврале почти на целую неделю испанцы отставляют в сторону надоевшие дела и постоянные заботы. Это непродолжительное время они посвящают развлечениям, песням, танцам, словом — безудержному веселью. Почти шесть столетий подряд в Испании проводится шумный уличный карнавал.

Праздник не одного отдельно взятого города — целой страны. В больших и малых населенных пунктах в этот период времени кого только ни встретишь. Костюмы самые разнообразные и здесь уж, как говорится, кто во что горазд. Порой не сразу поймешь, что за сказочный персонаж предстает перед тобой. Серьезный грим и нет мелочей в атрибутах. Короли и шуты, принцессы и пираты… Испанцы знают, что за самый удачный костюм или образ им обеспечен ценный приз, поэтому стараются, как могут. Безусловно, это серьезная мотивация.

Конечно, самое массовое празднество проходит в Мадриде. Именно в столице скапливается наибольшее число туристов и зрителей. Зазывалы, в роли которых выступают узнаваемые, не малоизвестные в стране люди, читают призыв и только после этого дается старт большому костюмированному шествию. Все следующие за первым днем карнавальные дни проводятся по определенному сценарию. Но всегда в этом сценарии полно веселых музыкальных представлений, всевозможных конкурсов, танцев, музыки и даже встреч с бродячими музыкантами. В небо летят фейерверки, добавляются новые развлечения для детей и взрослых.

По традиции в последний карнавальный день испанцы должны совершить шуточный обряд. «Похороны сардины» по сути своей очень напоминают сжигание в России масленичного чучела. Только испанцы ничего не сжигают, а, аккуратно уложив рыбку в подходящее судёнышко, обкладывают ее зажженными свечами, отпуская в дальнее вечное плавание.