Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Карнавал в Ноттинг-Хилл

01-09-2015, 15:43
???????????????????????????

Здесь все почти так, как в бразильском Рио-де-Жанейро. С той лишь разницей, что великолепное многотысячное уличное шествие проходит не на американском континенте, а в Европе. Это лондонский Ноттинг-Хилл.

О карнавале в Ноттинг-Хилле знают сотни тысяч людей по всему миру. Ежегодно порядка миллиона человек с радостью принимает участие во втором по величине карнавале. Он проходит целых два августовских дня и всегда преподносит его участникам всевозможные сюрпризы. Отметим, что впервые большой уличный праздник состоялся в Лондоне, а точнее в паре районов Кингстоне и Челси еще в 1964-м году. Его организовали члены общины Вест-Индии, которые жили здесь. Конечно, тогда он не был столь масштабным и зрелищным. Однако по происшествии десятков лет приобрел статус всемирного.

Примечательно, что карнавал, принять участие в котором легко и просто, а уж тем более бесплатно, приветствуется не только обычными людьми, но и людьми, стоящими у власти. Праздник является огромным культурным событием не только для англичан, но и для его многочисленных гостей. Потрясающие наряды, разноцветье, ритм, танцы — чопорный город оживает и с удовольствием вливается в общее веселье. Мероприятие носит в определённом смысле и познавательный характер. Преобладает карибская культура в самых лучших ее традициях. Антураж и динамичность придают карнавалу многие другие моменты. Но это дело организаторов. Полицию больше беспокоит другое: как обеспечить стопроцентный порядок на этих узких улочках. Ввиду того, что за всю историю карнавалов, прошедших за многие годы, особых происшествий из ряда вон выходящих не произошло, желающим принять участие в карнавале в Ноттинг-Хилле в этом году конечно, стоит это сделать. Будет весело всем.