Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Карнавал в Путиньяно

14-02-2017, 12:18
putiginano1

В это время в Италии проходят своеобразные проводы зимы. Перед главным католическим постом страстные и импульсивные итальянцы веселятся по полной, организуя головокружительный карнавал на улицах небольшого аппулийского городка Путиньяно.

Карнавал успешно состоялся уже шестьсот двадцать два раза. А это значит, что на протяжении многих веков в одной из древнейших традиции здешних мест не произошло решительно никаких изменений.

И вот в очередной раз шут Фаринелла выходит на публику, как главный символ праздника. Основной задачей смешливого персонажа считается в дни проведения мероприятия примирение поссорившихся людей. Разноцветный наряд и причудливый вид шута вызывает неизменную улыбку у всех без исключения.

Путиньянский карнавал открывается еще в январе. Так давно повелось. Как и то, что открытие открытием, а центральные его мероприятия все равно случаются в феврале. Самым интересным и ожидаемым карнавальным моментом становится парад платформ. На них по традиции устанавливают огромных размеров фигуры. Цель появления этих гигантских кукол проста и незамысловата. Они высмеивают все то худшее, что на сегодняшний день происходит в Италии. Дело касается как общественных событий, происходящих внутри страны, так и проблем, попадающих в разряд политических.

Неумолимое время хода не замедлит. Ближе к окончанию торжеств итальянцы потихоньку запасаются пеплом. Еще час до финала, а колокол, установленный на городском соборе, уже начинает звонить. Триста шестьдесят пять раз, по числу дней в году, звуки колокола раз за разом напоминают горожанам о скором недолгом окончании излишеств. А подготовленный пепел, летящий в воздух с последним ударом по металлическому звонарю, подытоживает все события, произошедшие ранее.