Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Карнавал в Рио-де-Жанейро

16-02-2016, 12:13
carnaval2016

Бразилия, Рио-де-Жанейро — родина самого ярчайшего и широкомасштабного в мире карнавала. Конечно, ведь климатические условия позволяют, да и бразильцы очень экспрессивный, динамичный народ.

Карнавал давным давно вышел за рамки обычного развлечения для широких масс населения. Его ждут, как главного праздника года и, можно с уверенностью сказать, что целый год к нему готовятся. В нем принимает участие множество любителей данного шоу, десятки тысяч туристов со всего света, но пальма первенства, конечно, находится у профессиональных танцоров. Представители самых известных и популярных школ самбы соревнуются между собой за право считаться в этом году лучшими. Отсюда и драйв, и творческий ажиотаж, и стремление быть лучшими из лучших.

Кажется, будто двигающаяся по улицам грохочущая и сверкающая процессия не имеет конца. Каждая отдельная школа разительно отличается от предыдущей и следующей. Это проявляется во всем, от хореографических изысков до собственно костюмов. В большинстве своем профессиональные исполнители самбо одеты очень дорого. К примеру, постоянные участницы карнавала, женщины из штата Баия зарабатывают на костюмы, в которых они одеты на карнавале в течение календарного года. И пусть походят в них всего-ничего, а пару-тройку часов, этот довод на пути к мечте их не останавливает.

Карнавал в Рио-де-Жанейро — соревновательное мероприятие, ограниченное определенными рамками. Отведено время для отдельных выступлений групп, определяется количество задействованной для показа техники и целый ряд других нюансов. Поэтому всепоглощающую радость победителей карнавала понять не трудно. Бразильцы, выступавшие за выбранную танцевальную школу и ставшие победителями в своем коллективном выступлении, так же эмоционально отмечают собственную победу — в ритме танца.