Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Карнавал в Венеции

28-01-2016, 11:04
Carnival of Venice6

Кто ты, маска? Как часто этот милый вопрос задают людям, пришедшим на маскарады и карнавалы. Маска, как некий интригующий предмет очень любили в прошлые века представители высших слоев общества. В Венеции, где много лет подряд проводится грандиозный карнавал, маска тоже является обязательным атрибутом этого праздника. И не только она.

Карнавал — веселье общее и в самом начале, много лет назад, его организаторам не хотелось делить участников на богатых, состоятельных или бедных. К тому же под маской и не видно, кто присоединился к толпе. Вряд ли именно по этой причине венецианский карнавал получил свою широкую популярность. Но театральные костюмы и маски, безусловно, привлекли внимание сотен и тысяч людей.

Если говорить об истории праздника, то она говорит о вызволении из пиратского плена девушек Венеции. Комедийные представления разворачиваются прямо на улицах города, где проходит грандиозное шествие. На участников, зрителей и многочисленных гостей сыплются конфетти и так приятно увидеть самых желанных героев праздника Пьеро, Панталоне, Арлекино. Карнавал сопровождается громкой музыкой и концертами, представлениями, которые демонстрируются публике прямо здесь же, на улице. Эпицентром событий по традиции становится площадь Святого Марка, но пока по улицам города не пройдет карнавальное шествие, праздник венецианцы состоявшимся точно не назовут.

Это весело и по-прежнему необычно. Каждый год карнавал привлекает десятки тысяч людей со всего мира. Пятьсот тысяч туристов спешат посетить Венецию именно в этот период времени, в конце января, начале февраля. С нетерпением местные жители и многочисленные гости ждут и одно из наиболее важных событий праздника — проведение конкурса на лучшую маску. Победителей ждут отличные призы.