Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Кашкайш. Морской фестиваль

23-08-2016, 15:00
13606782_1124608024255469_7774745204967425860_n

Португалия, Лиссабон и местечко Кашкайш — еще один райский уголок на земле. Как гласит история, когда-то давно эту территорию облюбовали не только местные богачи и зажиточные граждане, но даже королевская семья. Их времена прошли. А сегодня популярный морской курорт, расположенный всего лишь в тридцати километрах от Лиссабона является местом проведения морского фестиваля, конечно же, музыкального.

На это мероприятие каждый год приезжает огромное количество туристов. Все потому, что оно — совершенно бесплатное. Конечно, для начала всем придется потратиться на дорогу, рейсовый транспорт и прочие значительные мелочи. Но зато потом можно, как говорят в России, фестивалить с вечера и до полуночи.

Festas do Mar — это центральное мероприятие большого праздника. Оно включает в себя сразу несколько концертов на бесплатной основе. Причем выступают здесь не только местные знаменитости, но также звезды мирового шоу-бизнеса. Все выступают прямо под открытым небом на специально смонтированной по данному случаю сценической площадке. Вид здесь просто потрясающий: бухта, рядом городской пляж и, конечно, ласковое море. Природа создала замечательное место для отдыха людей. В сценарий праздника входит и масса прочих мероприятий. В частности обширной культурной программой предусмотрен знаковый парад. Его португальцы ежегодно посвящают покровительнице морских навигаторов, имя которой — Дева Заступница.

Половина девятого вечера и первые музыкальные композиции уже звучат со сцены. Много артистов, много позитива, хорошего настроения. В полночь по местному времени небо над бухтой, пляжем и морем раскрашивают яркие огни потрясающих по своей красоте праздничных фейерверков. Так обычно завершается музыкальный морской фестиваль в Кашкайше.