Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Китайский Новый год в Париже

05-02-2019, 15:01
CNY-PARIS

Наступление Китайского нового года с нетерпением ожидают во многих странах мира. Его празднование на своих территориях обретает все большую мировую популярность. Не стал исключением и Париж, поскольку именно здесь находится наиболее крупный по населенности китайский квартал, если речь идет о Европе.

Каждый год в начале февраля некоторые парижские районы погружаются в атмосферу большого безудержного праздника. Центральные события и торжественная церемония открытия мероприятия по традиции происходит в квартале Бельвиль. Квартал считается китайским. Парад, а точнее сказать костюмированные шествия, проходят по главным парижским улицам: авеню Республики, Фобур дю Тампль, Сен-Дени и некоторым другим. Здесь к общему шествию постепенно присоединяются китайцы из прочих общин города.

Наиболее массовое шествие бывает в тринадцатом округе Парижа. Но все они, так или иначе, представляют для обычного европейца потрясающую картину яркого и шумного праздника. Выходцы из Азии, имеющие постоянную прописку в самом романтичном городе Европы, наряжаются в умопомрачительные костюмы, набирают про запас петарды, берут в руки барабаны. По китайскому поверью, чем больше шума будет вокруг, тем меньше демонов и злых духов останется поблизости с человеком.

Неотъемлемой частью Китайского Нового года в Париже является и национальная кухня азиатов. Повсюду вниманию гостей праздника предлагаются уже готовые китайские блюда. Не мудрено, что ежегодно участие в шествии принимает порядка двухсот тысяч человек. А тем, кто еще ни разу не участвовал в грандиозном фестивале, стоит дать ценный совет: хотя бы за несколько дней ознакомиться с планом его проведения на официальном сайте тринадцатого округа Парижа.