Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Клятвенная неделя в Ульме

24-07-2018, 11:39
oath-week-ulm

Из года в год этот праздник является наиболее ярким, красочным, фееричным для целого региона Германии. Он посвящен знаковому историческому событию четырнадцатого века, когда, наконец, закончилось затяжное противостояние патриций и местных гильдий. Тогда были произнесены взаимные клятвы верности народа и городского совета. Сегодня далекие потомки немцев, населявших эти территории в четырнадцатом веке, отводят для праздничных мероприятий по данному случаю целую неделю.

Каждый день замечательной семидневки ознаменован своими, интересными, запоминающимися событиями. Весь официоз оставлен на тяжелый день понедельника, его здесь называют «клятвенным». С присущей немцам щепетильностью и точностью все основные события этого дня проводятся в соответствии с уже сложившимися традициями, в строго установленном порядке. Когда бургомистр, стоя на балконе так называемого «Клятвенного дома», произнесет клятву, держа ладонь на печатном издании городской Конституции, только тогда начинаются все увеселительные действа. В эти дни в Ульме особенно шумно и занимательно. Народные гуляния начинаются на берегах Дуная. Жителям города, гостям и многочисленным туристам представляется улетное световое шоу под романтические звуки «Серенады света». Тысячи фонарей отражаются в речной воде, а небо окрашивают тысячи фейерверков.

В другие дни Клятвенной недели проводятся костюмированные представления, многочисленные концерты и шоу, спортивные состязания и даже рыцарские турниры. Через каждый четыре года необычный рыцарский турнир организуется даже на воде. Все проходит в рамках речного парада уникальных плавательных средств, который имеет название «Набада». Водный парад становится самым ожидаемым событием Клятвенной недели, поэтому принято считать, что с его проведением достигается кульминация обширного праздника.