Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Кремлевский паркет примет чемпионат Европы 2019 по латиноамериканским танцам среди профессионалов

18-03-2019, 12:20
Ch-Europe-2019-13-aprelya

Совсем скоро, 13 апреля в Государственном Кремлевском Дворце состоится чемпионат Европы по латиноамериканским бальным танцам среди профессионалов. Организатор танцевального события и его бессменный ведущий заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза (РТС), почетный вице-президент WDC, вице-президент APDC Станислав Попов.

Россия стала ведущей страной и главной площадкой для проведения чемпионатов Европы по спортивным бальным танцам в силу своей преданности делу, упорству и профессионализму большой команды. Напомним, с 2002г. это 8-й по счету чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов, проводимый нашей страной.

Станислав Попов поведал о подготовке и организации: «Спортивный комитет Всемирного совета (WDC) более чем за год до планируемой даты проведения континентального турнира принимает решение о том, какая страна удостоится чести принять и провести это важное, красивое танцевальное событие. В расчет берется большое количество факторов и учитывается множество нюансов от трансфера танцоров и их размещения вплоть до того, будут ли предоставлена в гримерках все условия комфорта, вплоть до питьевой воды».

В этом году страсть и музыка захватят Кремль, где будет проводиться сразу два танцевальных турнира: на кремлевском паркете пройдёт чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов и «Кубок Кремля» по европейским танцам среди любителей.

Российская команда на чемпионате будет включать в себя десять замечательных пар: Кирилл Белоруков и Полина Телешова, Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк, Кирилл Воронин и Татьяна Косенко, Евгений Уразгильдеев и Анна Уразгильдеева, Андрей и Анастасия Киселевы, Станислав Гущин и Ангелина Бондаренко, Виталий Диденко и Виктория Вершинина, Альфред Махмураджаев и Полина Сухнева, Роман и Анастасия Поповы, Андрей Стадниченко и Екатерина Курепина.

Сильнейшие танцоры из двадцати двух стран будут бороться за чемпионский титул. Эксперты уже сейчас могут судить о том, кто же войдёт в финал. Напряженная борьба ожидается между парами Бровко-Урумова, Белоруков-Телешова с действующими чемпионами, выступающими за Молдову, Дорианом Фрикатану и Мариной Сергеевой.

«Между этими спортсменами мы уже наблюдали ожесточенное состязание за места в финале Чемпионата Европы в 2017 году на кремлевском паркете. В тот раз выиграли танцоры Дорин и Марина. Каких результатов нам ожидать на чемпионате 2019? Можно только гадать», – комментирует Станислав Попов.

Одни из фаворитов чемпионата Европы, Полина Телешова и Кирилл Белоруков, поделились целями и задачами на предстоящий чемпионат: «Любой турнир для нас, прежде всего, встреча с публикой. Мы выступаем для зрителей и контакт с ними для нас важен. Мы всегда стараемся станцевать свой самый лучший танец для них. Именно со зрительным залом мы устанавливаем эмоциональный контакт. Конечно, мы меняемся, растем чувственно, развиваемся и идем к своей цели. Каждый в жизни после тяжелой и усердной работы хочет, чтоб его труд оценивался по достоинству. И когда ты занимаешь то место, которого сейчас в самом деле достоин и заслуживаешь, это приносит большую радость, в том числе и нам! Но когда оценки судей и отклик публики соответствуют затраченным усилиям – это уже и есть счастье!»

Все спортсмены отлично подготовлены и находятся в прекрасной физической форме. У многих уже начался сезон турниров. Борьба ожидается насыщенной. Приедут и другие выдающиеся дуэты. Жаркую Италию представит замечательный состав танцоров: Давиде Фумагале и Дебора Макалузо, Массимо Аркалин и Лаура Змажковикова, Мануэл Фригетто и Дарья Середа. За Германию выступят Оксана Лебедев и Павел Звычайный, а Великобританию представят ее чемпионы Гуннар Гуннарсон и Марика Дошорис.

«Мы выступали с Мануэлем в России лишь однажды и это тоже был чемпионат Европы. Нам безумно понравилось. Была очень ощутима энергетика и поддержка зрителей. Мы так тепло и добродушно были встрены! Россиянам в принципе нравится всё итальянское. Гости в Кремле прекрасно нас принимали два года назад, и мы надеемся снова на доброжелательность и столь же радушный прием этой весной», – делятся Мануэль Фригетто и Дарья Середа.

По сложившейся традиции параллельно с основным соревнованием гости мероприятия насладятся изящным Кубком Кремля по европейским танцам среди любителей. Такое смещение акцентов лишь подчеркнет красоту обеих программ и позволит зрителям еще больше насладиться танцевальным вечером.

«Мы надеемся, что «Кубок Кремля» будет запоминающимся и чувственным аккордом соревнования. С многолетним опытом проведения Чемпионатов мы пришли к выводу, что продолжительный турнир превращается в гораздо более приятное и легкое для восприятия зрелище, если «разбавлять» программу разными видами танца», – поделился Станислав Попов.

Ожидается, что Кубок будет очень интересным и запоминающимся благодаря участникам. Среди них полуфиналисты и финалисты Открытого чемпионата Великобритании 2019 из России, Украины, Китая, Польши. Прибудут одни из главных претендентов на победу чемпионы России Федор Исаев и Анна Зудилина. Напомним, что в 2018г. пара одержала победу в трех самых важных международных соревнования: Блэкпул, International и UK. Наряду с ними выступят замечательные дуэты из Финляндии, Исландии и Латвии.

Программа вечера обещает быть довольно насыщенной и разнообразной. Ожидаются показательные выступления наилучших международных спортсменов, что уже является прекрасной мотивацией побывать в Кремле 13 апреля. Гости вечера смогут насладиться чувственным вокалом блистательной Марины Палома, танцем Игоря Алферова и Amor — его новой партнершей из ЮАР, аргентинским танго чемпионов мира Дмитрия Васина и Сагдианы, оригинальным номером брейкдансера Сергея Чернышева, завоевавшего первенство в юношеских олимпийских играх в 2018 году и мировой легенды танца в стиле Exhibition Виктора да Силва с Анной Мельниковой.

Зал будет украшен с большим шиком. Организаторы приложили максимум усилий для оформления главной танцевальной площадки. Вдоль паркета установят огромную 70-метровую электронную бегущую строку, которая украсится живыми цветочными композициями, созданными постоянным партнером РТС Модным Домом Helena Elange. По окончанию турнира она будет разобрана и каждому из гостей будет предложено унести частичку вечера и поставить эти весенние цветы у себя дома.

Многие танцоры на вопрос, что их вдохновляет однозначно отвечают – хорошая музыка. Лучшие пары Европы будут танцевать под зажигательные ритмы коллектива «Семь ветров» под управлением заслуженного артиста России Георгия Мушеева и чувственную музыку оркестра «Данслэнд», именованного в честь своего создателя Семена Мильштейна.

Гостей ждет поистине элегантный вечер, наполненный экспрессивностью, красотой и грацией, непринужденная и теплая атмосфера, живая музыка, насыщенная программа и истинный праздник танца. В перерывах между основными соревнованиями зрители смогут спуститься на знаменитую кремлевскую площадку и потанцевать со всей своей энергией и страстностью. Ведь танцы делают человека счастливее!

«Это будут танцы, как они есть во всем своем разнообразии!» – заявляет Станислав Попов.