Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Кубок Мельбурна

03-11-2015, 12:16
Melbourne Cup.0000jpg

Одним из самых популярных мероприятий австралийского континента сами австралийцы считают конные скачки. Они ежегодно проводятся в Мельбурне и больше известны как «скачки, останавливающие нацию». Многочисленные взрослые австралийцы делают собственные ставки, а значит, заинтересованы в успехе дела. Население привлекают на скачки не только щедрые призовые в случае победы. Так называемый выход в свет не менее важен в этот период времени. Причем по всем правилам и, особенно актуален для представительниц прекрасной половины человечества.

Впервые Кубок Мельбурна провели в 1861 году. Для нас ноябрь, а для австралийцев самый разгар весны. Полтора века назад в организованных скачках приняли участие семнадцать лошадок. Победителю достался приз в сто семьдесят фунтов стерлингов и часы из золота. Теперь же на «скачках, останавливающих нацию», разыгрывается шесть миллионов долларов, а первый приз Кубок в денежном эквиваленте тянет на сто двадцать пять тысяч долларов, так как содержит в своем составе золото.

Три километра двести метров — столько нужно стремительнее других проскакать жокею, чтобы стать лидером скачек. Есть условия и при подборе лошадей на соревнования. Одно из них — участница состязаний должна быть старше трех лет. Австралийцы четко следят за соблюдением всех правил и условий на скачках и предоставляют всем участникам равные шансы, внося по ходу отбора необходимые корректировки. Чтоб попасть на соревнования, нужно заранее заявить об этом своем намерении. Потому что потом начнется суета. В ходе проведения скачек организуется грандиозный праздник для всех присутствующих. Весна окончательно вступила в свои права, так почему бы не повеселиться? На начало мероприятия все людское внимание приковано к ходу скачек. Однако потом скачки превращаются в истинный светский раут, где красуются в умопомрачительных нарядах милые женщины, а элегантные, следящие за последними модными тенденциями мужчины их сопровождают.