Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Кулинарный фестиваль в Копенгагене

18-08-2015, 14:52
Copenhagen Cooking00

Интересно, что бы сказал всемирно известный сказочный персонаж Карлсон после того, как побывал на кулинарном фестивале в родном городе Копенгагене. Этот толстый мужичок неопределенного возраста, но по его собственному утверждению в полном расцвете сил, вряд ли смог бы попробовать и половину потрясающих яств, которые гостеприимные датчане предлагают в праздничный день своим гостям и землякам.

Конец августа. Именно в это время улицы Копенгагена наводняются людьми. Но еще больше здесь организованных площадок для приготовления лакомств, кушаний и прогнозируемых мастер-классов. Всем, кто в восторге от северной кухни, просто необходимо попасть на знаменитейший датский фестиваль. Даже не сомневайтесь, для вас будет много открытий, фантазий, кулинарных свершений.

На улицах полно людей. Но каждый по-своему принимает участие в фестивале. Кто-то знакомится с секретами приготовления традиционных и уникальных датских блюд, иные «отрываются» на мастер-классах, с удовольствием поедая собственноручно приготовленные блюда из порой невероятных ингредиентов, отдельные соревнуются в смекалке да удали в рамках проведения кулинарных поединков и конкурсов.

Датская кухня известна всему миру разнообразными рыбными блюдами. С удовольствием готовят датчане блюда из овощей, мяса и его составляющих, фрукты, ягоды. Кто-нибудь из вас кушал клубнично-ежевичный суп со сливками? А ведь это одно из оригинальных датских блюд. А как насчет шмёрёбрёда? Не спорим, выговорить трудно. Зато как вкусно! Если говорить простым языком, так то всего-навсего бутерброды. Только видов их видимо невидимо (простите за тавтологию).

Итак, все в Данию! За кулинарными изысками, дегустацией винной продукции, продукцией, предлагаемой местными фермерами и каскадом прочих развлечений, не связанных с едой.