Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Кёкенхоф, парк-сад

31-03-2016, 11:51
Keukenhof-park

Особо посещаемым и по-праву самым красивым местом в Нидерландах с приходом настоящей весны считается парк-сад Кёкенхоф. На протяжении полутора месяцев он за умеренную плату в евро открыт для посетителей со всего мира.

И недаром популярность этого восхитительного места столь велика. Ведь это самый значительный сад цветов семейства луковичных на всей нашей планете. Под благоухающее великолепие, цветение и буйство красок без сожаления отдано целых тридцать два гектара земельных угодий. И это при том, что сами Нидерланды очень маленькая страна. Но оно того стоит. Зато уж точно ни одно, даже большое государство мира не может похвастаться, что поместило на своей территории и в одном месте семь миллионов цветов.

Синоним слова Кёкенхоф, конечно же, весна. Здесь цветет буквально все и на каждом сантиметре земельной площади, отведенной под парк-сад. На самом деле этот оазис мира, добра, хорошего настроения и безусловного релакса на лоне природы. Из тюльпанов, нарциссов, лилий и прочих представителей луковичных флористы создают великолепные живые цветочные композиции, прямо здесь же, под открытым небом. Радуют буйством цветения и красками парковые деревья и кустарники, которые зачастую тоже становятся элементами очередной композиции профессионалов. И это не может не удивлять. Оказывается, в далеком пятнадцатом веке на этом самом месте были пресловутые дикие места для охотничьих забав богачей, да еще нужные травки на царский стол собирались. Дословный перевод Кёкенхофа — кухонный сад. Так продолжалось несколько веков подряд, пока в 1949 году на ныне излюбленном месте сотен и тысяч человек не была организована первая выставка живых цветов под открытым небом. И вот что из этого вышло теперь.

Посещение парка-сада не может пройти бесследно. Эта встреча с природой всегда оставляет у посетителей сильные ощущения. Не возбраняется брать с собой фотоаппарат. Ведь такую красоту хочется запечатлеть на долгую память.