Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Кёльнский карнавал

09-02-2016, 13:05
Koln-carnaval (7)

Еще в 1823 году в Кёльне состоялся дебютный карнавал, который сегодня, спустя почти два века, может легко соперничать с всемирно известными карнавалами, ежегодно устраиваемыми в бразильском Рио-де-Жанейро или итальянской Венеции.

Карнавальный сезон открывается глубокой осенью, когда по сути до него остается пара месяцев. Тогда, выбрав чуточку мистичные время и дату, а именно одиннадцатое ноября одиннадцать часов и даже одиннадцать минут на улицы города выходят первые горожане, одетые в карнавальные костюмы. И вот тогда организаторы праздника начинают задумываться над основными действующими лицами предстоящего празднества, которое, по уже сложившейся традиции начинается десятого февраля.

Кёльнский карнавал — мероприятие длительное. Каждый день праздничной недели подчинен особым событиям и имеет определенное название. Как вам, к примеру, «розовый понедельник» или «бабий четверг»? Безусловно, традиции этого умопомрачительного масштабного Кёльнского праздника складывались годами и десятилетиями. А потому текущих местечковых событий, фестивалей, заседаний, балов и парадов, здесь хоть отбавляй.

В это зимнее время всем без исключения положено гулять, отдыхать и веселиться. Особенно везет женщинам, в тот самый бабий четверг. Тогда переодетые в карнавальные костюмы немки могут позволить себе абсолютно все. Конечно, они пользуются своим правом и по особому подшучивают в этот день над мужчинами. Давняя их забава — обрезать галстуки зазевавшимся представителям сильного пола. За милую шалость мужчины не бранятся. Ведь они специально одевают их на карнавал старенькими.

Всем, кто проявляет меньшую активность на карнавале, предлагается посетить многочисленные пивные и ресторанчики. Ведь особенно приятно наблюдать за уличной кутерьмой, сидя за столиком уютного заведения с традиционными немецкими блюдами на столе!