Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Латиноамериканский парад в Нью-Йорке

10-10-2017, 15:33
hispanic-day-parade-new-york

Только один октябрьский день на улицах и проспектах Нью-Йорка собираются тысячи представителей испанской диаспоры, которые объединяются в целях проведения большого мероприятия. Праздник считается особым мировым мультикультурным мероприятием и поэтому всегда весел и многолюден. Это уже аксиома, поскольку в Нью-Йорке это великолепное событие уже традиция. Он ежегодный.

Парад приурочили к исторической дате. В далеком тысяча четыреста девяноста втором году великим Колумбом были открыты новые земли, коими оказалась Америка. И именно к 12-му октября испаноговорящие американцы затевают массу заметных событий, в основном из разряда культурных. Это время здесь называют Месяцем латиноамериканского наследия. Он начинается пятнадцатого сентября, а заканчивается пятнадцатого октября. Латиноамериканский парад в Нью-Йорке по сути становится заключительным, кульминационным торжеством уходящего месяца. И в нем старается быть задействованными как можно больше американских испанцев, коих только в одном городе страны насчитывается порядка двух с половиной миллионов человек.

Итак, второе воскресенье октября и на улицах города уже яблоку негде упасть. Стартует костюмированный парад, который шествует по Пятой авеню, начиная сорок четвертой и заканчивая шестьдесят восьмой улицами. Миллион зрителей с нескрываемым удовольствием наблюдает за тем, как уличные артисты, танцоры, музыканты, акробаты, каждый за свою делегацию, проходят мимо них. Непосредственные участники парада имеют эксклюзивные наряды, потому как представляют свои страны, а их порядка двадцати. Так никого не спутать. Отдельно, чтобы запомниться, стараются выступить и так называемые «гости». Трудно поверить, что превалирующее большинство участников давно имеют американское гражданство, настолько они не похожи друг на друга в ходе грандиозного праздника.