Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Луковый рынок в Берне

26-11-2015, 16:38
Zibelemarit Луковый рынок

С пяти часов утра в швейцарском Берне начинает работать луковый рынок. Его масштабы в последние годы стали столь велики, что обычная торговля превратилась в настоящий фестиваль. Организаторы установили дату проведения своеобразного праздника урожая. Числа из года в год меняются, но лишь потому, что однажды определенный день — это четвертый ноябрьский понедельник.

Что подскажет ваша фантазия, если вам предложат сбыть несколько сотен тонн лука? Одна торговая палатка на весь рынок с легкостью решит данный вопрос. А швейцарские фермеры привозят под реализацию на фестиваль порядка пятидесяти тонн популярнейшего корнеплода. К счастью, популярность овоща и является залогом его успешной продажи. Даже в таком излишестве. Творческий подход к делу тоже играет немаловажную роль на луковом рынке. Помимо лука здесь активно торгуют чесноком, а, чтобы придать товару привлекательный вид, заплетают из него косы, формируют в фигуры, укладывают в корзины и прочие пригодные в быту аксессуары и посудины. Продажа сопутствующих товаров стала для жителей Берна на луковом рынке отдельной статьей доходов. В широком ассортименте покупателям предлагается домашняя утварь, начиная от пресловутых керамических горшков под жаркое и заканчивая дорогостоящими предметами посуды. Находятся в продаже прочие овощи, выращенные заботливыми руками фермеров на их полях и плантациях, а еще всевозможные сувениры, милые безделицы для радости души. Ноябрь на дворе, но при желании прямо на рынке легко согреться у палаток с глинтвейном.

Луковый фестиваль в Берне всегда проходит весело и с размахом. Но одним луком да сувенирами сыт не будешь. Поэтому мелкие лавочники и владельцы ресторанов готовят в этот день особые блюда для своих посетителей, которые активнее обычного заглядывают в заведения общепита.