Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Манчестерский заплыв уток

16-04-2019, 15:08
manchester-duck-race

Страстная пятница для сотен англичан проходит в весьма оригинальной и необычной обстановке. Последние дни Великого Поста для всех христиан — время для особо усердных молитв и активных приготовлений к празднику праздников. А в Манчестере эту пятницу стараются провести на набережной, где из года в год проводится большое мероприятие местного масштаба — заплыв резиновых уточек.

Если у вас нет с собой милой детской игрушки, не беда. Тут же, что называется, не отходя от кассы, за фунт любой желающий приобретёт полный комплект всего необходимого для этой уникальной, но, конечно же, шуточной гонки. Жёлтого утёнка необходимо пометить. И здесь англичане стараются, как только могут. Чтоб потом из сотен резиновых близнецов без труда опознать своего конкурсанта. Это будет особенно волнительным моментом, если уточка окажется в числе призёров и победителей заплыва.

Итак, когда желторотик со всеми опознавательными знаками совершенно готов к великому состязанию, его отдают в бокс-офис праздника, а уж там спецработники, призванные оказывать физическую поддержку мероприятию, складывают их в огромные мешки, дабы потом высыпать внушительную солнечную кучу прямо в реку Ирвелл. Дальше — кому как повезёт. Каждый участник праздника надеется на то, что именно его уточка окажется в нужном речном месте и первой поймает течение, которое унесёт её к заветному финишу.

И хотя состязание утят всего лишь незамысловатое, милое действо, посмотреть на это зрелище собирается довольно много народу, особенно на берегу Бридж-стрит, где по всеобщему мнению находится наиболее удачное место для слежения за шуточной плавательной гонкой. Жители Манчестера встречают в этот день гостей со всей Британии. Потратив пару часов на поезд, в праздничный день столичные жители также с удовольствием присоединяются к общей людской массе.