Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Международная парусная регата в Мармарисе

01-11-2016, 11:50
marmaris

В ста двадцати километрах от международного аэропорта Даламана, а именно в Турции, в Мармарисе, состоится очередная по счету парусная регата.

Ежегодное морское событие собирает в Турции огромное количество спортсменов и зрителей, а также туристов со всего мира. Эта парусная регата в средиземноморском регионе — одна из крупнейших. Традиционно участие в ней принимает и российская команда, которая, надо сказать, является самой многочисленной.

В конце октября, начале ноября яхтсмены со всего земного шара преодолевают десятки и тысячи километров, чтобы стать участниками азартной морской гонки. Здесь ее еще называют Marmaris International Rase Week, и с 1989 года она становится поистине завораживающим зрелищем для всех участников большого спортивного мероприятия. Потому что участие в международной парусной регате старается принять как можно большее количество человек, а значит, и их морских транспортных средств — яхт. Это число уже давно перевалило за сто пятьдесят. Многочисленных яхтсменов не пугают никакие трудности. И тот факт, что для участия в состязании нужно иметь соответствующий документ на управление яхтой, да еще уплатить вступительный взнос, лишь добавляет азарта любителям морских волн.

С берега морское соревнование смотрится особенно впечатляюще. Тем более что к общей картине всего происходящего на морской глади добавляется замечательная картинка живописных пейзажей самого Мармариса. Здорово здесь не только днем, когда проходят соревнования на море. В вечернее время повсюду открыты кафе, где играет живая музыка. Отличное решение для приятного времяпровождения. Отдохнуть от суеты в комфортабельном отеле, коих здесь множество, а еще посетить ярмарку яхт и различного оборудования на них можно тогда же, в дни проведения международной парусной регаты.