Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Международная ярмарка современного искусства Fiac в Париже

17-10-2017, 09:36
FIAC

Вот уже более сорока лет, отсчет времени ведется с 1974-го года, осенью в Париже собирается огромное количество людей, так или иначе связанных с искусством. Всего несколько октябрьских дней, в этом году в период с 19-го по 22-е, здесь проводится ярмарка современного искусства, считающаяся наиболее крупной по масштабам на территории всей Европы.

Это большое культурное мероприятие имеет мировое значение, а потому является для десятков и сотен творческих личностей, коллекционеров, посредников и просто любителей искусства современности невероятно важным событием. И личные встречи с единомышленниками, друзьями, потенциальными клиентами и заказчиками — это лишь одна сторона медали. Международная ярмарка зачастую выступает трамплином для молодых, только лишь начинающих свою большую творческую жизнь художников, скульпторов, фотографов, а также многих других представителей смежных профессий. В то же время традиционно участие в ярмарке принимают люди творческих профессий, уже «сделавших» свое имя. К их выставочным экспонатам всегда бывает повышенный интерес.

А для того, чтобы в самом выгодном свете представить свои работы, а жаждущим культурных зрелищ гражданам все представленное было удобнее рассматривать, под выставочные площади уже отдается более восьми тысяч квадратных километров свободного пространства. В первую очередь это, конечно, самые популярные и узнаваемые места, здания и помещения столицы Франции, в частности, Большой дворец в самом Париже. На этой территории выставляются те работы, которые можно купить в личное пользование, чем как раз с удовольствием пользуются коллекционеры. Мероприятие не проходит без полюбившихся вернисажей и престижных наград всем отличившимся деятелям современного искусства.