Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Международный Берлинский фестиваль пива

30-07-2015, 16:40
Berlin's beee fest

Август для Германии и ее столицы Берлина ознаменован большим событием международного масштаба.

Здесь с 1996 года стало доброй традицией проводить пивной фестиваль. Карл-Маркс аллея, улица длиной свыше двух километров становится центром мировой продажи пива и эля. Это, действительно, так. Порядка трехсот пивоваренных заводов из восьмидесяти шести государств привезут на Карл-Маркс аллею в Берлин свое пиво. Две тысячи сортов этого слабоалкогольного пенного напитка! Такие вот масштабы!

Многочисленным любителям пива — гостям фестиваля рекомендовано не ограничивать себя в желаниях. К тому же вход на мероприятие совершенно бесплатный. Платить придется лишь за приобретение напитков и всевозможной, несомненно, вкусной закуски к ним: сосисок, мяса, прочей снеди.

Территорию фестиваля предусмотрительно разделили. Каждый регион, а их двадцать один, предлагает покупателям собственную оригинальную продукцию. Кружки или бокалы под напитки можно захватить с собой из дома. Но гораздо интереснее, если новый бокал будет приобретен здесь же, на фестивале, и уже с его логотипом. Цена сходная, память стопроцентная. Организаторы рекомендуют покупать бокалы и кружки небольшим литражом. Так гораздо удобнее. К тому же тогда шансы попробовать как можно большее количество сортов пива существенно возрастает.

Что же, хлеб есть. После употребления приятного пенного напитка и не менее приятной закуски к нему душа просит зрелищ. Пожалуйста, что же за фестиваль без музыки… Мини-сцены установлены вдоль аллеи с поразительной частотой и возле каждой толпится народ. Звучит популярная музыка, национальные песни, рок-н-рол. Пейте и пойте, танцуйте, веселитесь!

Ожидается, что в 2015 году фестиваль посетит большое число гостей и туристов.