Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Международный день танца

05-05-2015, 12:38
World_day_of_dance_15

Всемирный танцевальный день заявлен в календаре всех стран и континентов в двадцать девятый апрельский день. Праздник, прославляющий все возможные танцевальные стили, возник свыше трех десятков лет назад. Но именно этот день был выбран намеренно, в честь известного француза, балетмейстера Ж. Ж. Новера, которого танцевальные историки окрестили отцом современного балета.

Жан-Жорж Новер жил в семнадцатом веке, но уже тогда, будучи человеком творческим, он сумел подойти к танцевальному искусству со всем, как бы мы теперь сказали, профессионализмом, вывел основные балетные принципы и даже издал собственный труд по данной тематике.

Потому люди, первыми высказавшие предложение создать новый праздник, ставили во главу угла мысль о том, что танец, это не просто сменяющие друг друга телодвижения, а объединение целого ряда других видов искусства, в частности музыки или художественного творчества. Здесь все просто. Язык танца понятен каждому человеку без переводчиков. С помощью танца можно выразить чувства и эмоции, заставить зрителя смеяться или грустить, плакать, сопереживать, аплодировать, кричать или петь. Профессиональные танцоры тоже знают об этом.

Представители всех танцевальных стилей и направлений с радостью поздравляют друг друга в этот день. Между ними стираются границы. Танец — их главная любовь. Стоит ли говорить о том, что и праздничные мероприятия по случаю международного дня танца в культурной и творческой среде отмечают интересно, ярко, разнообразно. Обычными концертами дело не обходится. Танцоры ищут новые формы работы и отдыха, стремятся вновь и вновь удивить окружающих.

Ежегодно в этот день лучшие танцоры мира шлют слова поздравлений своим коллегам и друзьям, обращаются к общественности, напоминая им о волшебстве танца.