Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Международный детский кинофестиваль

22-10-2015, 17:50
Chicago International Children's Film Festival000

И даже маленьким детям, подросткам можно громко заявить о себе в кинематографе. С 1983 года основан фестиваль кинематографии для тех, кому еще не исполнилось восемнадцати. Это Чикаго, Иллинойс.

Идея организовать фестиваль кино для несовершеннолетних возникла не случайно. Просто однажды появилась потребность значительного культурного разнообразия кинофильмов для всех детей Америки. Чтобы получилось еще лучше, взрослые решили заглянуть в мир кино глазами самих детей, для чего предложили ребятам создать собственные фильмы. Задумка была успешно претворена в жизнь. Сегодня детский кинофестиваль ежегодно вовлекает в свои ряды сотни талантливых представителей подрастающего поколения.

Конечно, им не обойтись без помощи взрослых. Порядка двадцати пяти тысяч ребят приезжают на крупнейший мировой фестиваль для детей в сопровождении родителей, педагогов, друзей из мира кино. Здесь происходит не только живое общение, но и колоссальный обмен опытом. Форматы конкурса самые разнообразные, жюри оценивает представленные работы по ряду номинаций и возрастным категориям. И если тебе уже исполнилось шесть лет — ты полноправный участник фестиваля. Детское жюри, которое тоже работает на конкурсе, самостоятельно оценивает фильмы, снятое их детсадовскими ровесниками. Все, что, так или иначе, связано с миром кино может быть показано на международном детском кинофестивале: короткометражки, анимации, документальные видео. Две сотни фильмов за сезон — вот такой размах. Лучшим из лучших открывается дорога на Олимп. Детям даже престижную премию Оскар вправе вручить. Стандарты и планки международный детский фестиваль старается менять и повышать. Бояться этого не нужно. Ведь кино — искусство, а искусство — вечно.