Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Международный египетский марафон в Луксоре

10-01-2017, 10:32
luxor

Это не просто коллективный забег по городским улицам. Этот марафон, получивший статус международного, стал традиционным. В нем ежегодно принимают участие тысячи людей. В меньшинстве тех, кто прибыл в Египет по данному случаю из разных стран мира. Тем не менее, их число достигает по статистике порядка двух тысяч человек.

Поддерживает значимое спортивное мероприятие Всемирная Ассоциация марафонов или AIMS. Поэтому оно является в какой-то степени и политическим, и экономическим событием для данного региона. Интересно проходит финальная часть марафона, а именно сама церемония награждения победителей массового забега. Но, чтобы иметь возможность претендовать на главные призы, нужно немало потренироваться. Статусности и серьёзности международному египетскому марафону придают сами участники большого спортивного праздника. В числе бегунов можно отыскать много профессиональных легкоатлетов, спортсменов занимающихся другими видами спорта. Даже бывшие олимпийцы, победители игр прошлых лет, не упускают возможности пробежаться в числе соискателей главных призов по египетской земле. Двигаться с выбранной скоростью им, ни много ни мало, двадцать два километра.

Старт египетскому марафону дается рано утром от храма Царицы Хатшепсут. Видимо, по тогдашнему замыслу организаторов, это должно было добавить участникам массового забега уверенности в собственных силах. Конечно, люди, однажды посвятившие свою жизнь спорту, убеждены в том, что пробегут предлагаемую дистанцию без особых усилий. А любителям бега или просто новичкам лучше взять для себя облегченную дистанцию, которая составляет только двенадцать километров. Детям и подросткам рекомендуется бежать на дистанции в пять километров.

Марафон для египтян и гостей страны в этот период времени становится также ярким культурным событием. Гостям предлагают посетить ярмарки народных промыслов, выступления фольклорных ансамблей.