Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Международный фестиваль «Белый замок»

14-04-2015, 17:01
Festival _White Castle_3

Если вы в самое ближайшее время планируете поездку в Белоруссию, обязательно уточните, где находится деревенька Острошицкий Городок. Это в окрестностях столицы государства — города Минска. Здесь ежегодно восемнадцатого апреля проводится Международный фестиваль средневековой культуры и музыки «Белый замок». Надо сказать, один из самых давних рыцарских фестивалей, которые организуются в бывших союзных государствах.

Широкомасштабному мероприятию без малого двадцать лет. Как это всегда бывает, поначалу он не вызвал всеобщего интереса. Тогда, в 1997 году в его работе приняло участие порядка ста человек. Зато теперь в Острошицкий Городок едут целыми делегациями. Реконструкторы из стран бывшего СССР, ближнего и дальнего зарубежья готовятся к нему заблаговременно, стремясь лучше других представить публике предметы старины, используемые когда-то в быту, одежду и обувь, домашнюю утварь и оружие. Но этим дело не ограничивается. Иначе б фестиваль не приобрел такую широкую популярность. Участников праздника и гостей больше другого привлекает возможность не только понаблюдать, но и поучаствовать в рыцарских турнирах. Конечно, состязания отвечают всем правилам средневековых боев. Где еще в обыденной жизни можно подержать в руках мечи и копья, запросто пострелять из лука, облачиться в тяжелые доспехи и даже пуститься вскачь на настоящем боевом коне.

А тем, кто далек от оружия и прочих элементов военной жизни предлагаются обширная развлекательная программа и средневековая трапеза. Фестиваль рассчитан на несколько дней, и потому организаторами все предусмотрено, в том числе, в бытовом плане.

Красивый и немного волшебный праздник всегда проходит на «ура», имеет широкую информационную поддержку, а следовательно, не оставляет равнодушным никого.