Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Международный фестиваль йоги в Ришикеше

02-03-2017, 17:28
rishikesh

В индийском Ришикеше фестиваль йоги состоялся впервые в 1999 году. Сейчас он приобрел статус международного и снискал всеобщую популярность.

Целую неделю, в период с первого по седьмое марта, на берегах одной из самых полноводных рек Южной Азии Ганг многочисленные участники фестиваля постигают азы искусства йоги. Признанный центром индуизма Ришикеш радушно встречает всех своих гостей. В эти первые весенние дни сюда съезжаются как профессионалы йоги, так и ее любители с огромным желанием получить новые знания, возможные наставления из первых рук и уст. Ведь поучиться здесь точно есть чему. Фестиваль, как уникальная возможность посещения эксклюзивных лекций, семинаров, мастер-классов, и как шанс, возможно, выпадающий раз в жизни, открывает новые горизонты для тех, кто знает о йоге совсем мало или почти ничего. Но всей душой жаждет этого. Конечно, ничего не сведущему в искусстве человеку вряд ли удастся ответить на вопрос, чем отличается, к примеру, крия-йога от наад-йоги. А ведь существуют еще хатха, айенгара, бхакти, аштанга-виньяса, кундалини, пауэр, раджа, дживамукти. Все вышеперечисленное не что иное, как направления йоги. Повышенный интерес у большинства участников фестиваля вызывают занятия в группах, в частности медитации и аутентичные ритуалы. Своеобразная борьба с людскими нерешительностью, застенчивостью, комплексами. Со стороны это смотрится очень зрелищно, что в свою очередь привлекает на международный фестиваль йоги немало фотографов, находящихся в поиске необычных сюжетов и ракурсов.

День участия в фестивале обойдется каждому в семьдесят долларов. Добираться до Ришикеша тоже проблематично даже при условии того, что он является одним из крупных городов Индии. Но если все сомнения и препятствия преодолены, обитель всеобщего благоденствия «Пармарт Никетан», являющаяся главной фестивальной площадкой, встретит гостеприимно каждого любителя йоги.