Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Международный фестиваль кукольных театров в Пловдиве

06-09-2016, 16:18
фестиваль кукол (11)

Болгария привлекает туристов не только мягким климатом, ласковым морем, но и своей богатой культурой. Потому уместно проведение здесь больших культурных мероприятий, одним из которых является международный фестиваль кукольных театров. Из года в год город Пловдив дружелюбно принимает на своей территории артистов из многих европейских стран, в том числе и из России.

«Два — мало, три — много», такое замысловатое название носит этот международный фестиваль-конкурс. За годы своего существования он сумел занять верхние позиции в театральной жизни не только маленькой Болгарии, но и целой Европы. Попасть сюда стремятся самые известные артисты из более чем двадцати стран, серьезно готовясь к предстоящему событию. Их выступления всегда сопровождаются повышенной активностью публики. Ведь такое количество гостей трудно уместить на одной, пусть даже самой большой сцене. Безусловно, главный театральный помост, сцена Государственного кукольного театра Пловдива, примет достаточное количество артистов. Но это еще не все. Как правило в это время в городе дополнительно работают открытые сценические площадки. И, нужно сказать, публики возле них собирается предостаточно.

Приятная, располагающая и даже чуточку сказочная атмосфера праздника настраивает взрослых и детвору исключительно на позитивный лад. Благодарному зрителю бывает трудно сдерживать свои эмоции. А тем, кто очень хочет поддержать особенно полюбившуюся театральную труппу кроме как бурными продолжительными аплодисментами, такая возможность предоставлена реально. Все дело в том, что за спектакль, понравившийся больше других, можно проголосовать. Члены жюри обязательно учтут зрительские предпочтения при окончательном вынесении собственного вердикта.