Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Международный фестиваль Сахары в Дузе

27-12-2016, 10:14
Lybian riders International Festival of the Sahara Douz Southern Tunisia.

Несколько последних дней декабря для жителей Туниса ознаменованы большим праздником. Из года в год в это время здесь проводится колоритный фестиваль, рассказывающий многочисленным туристам и гостям страны о традициях кочевников-бедуинов. Он справедливо получил статус международного еще и потому, что проводится в пустыне Сахара, которая является самой большой в мире.

Эти выжженные солнцем места вовсе не так безжизненны, как может показаться на первый взгляд. Город Дуз, где организуется крупномасштабное мероприятие, расположен в райском местечке, в непосредственной близости от самого большого оазиса африканской страны. Десятки и сотни тысяч приезжих неустанно удивляются всему происходящему вокруг, с большим удовольствием приобщаются к культуре, давним традициям бедуинов. Сделать это довольно просто, ведь в праздничных мероприятиях принимает участие немало коренных жителей из разных племен.

Помимо посещения ремесленных рынков, традиционных ярмарок с непременными сувенирами-напоминаниями о фестивале в это время каждый гость легко отыщет для себя другие занятия по душе. Сами кочевники с радостью представляют гостям и прочим участникам фестиваля свои умения. Они искусно управляют верховыми животными, демонстрируют уверенное обращение с оружием, поют и танцуют, приглашают всех желающих познакомиться со свадебными обрядами, пришедшими в двадцать первый век из глубины веков. Любителям острых ощущений и необычных зрелищ организаторы обязательно предложат принять участие в пустынных скачках, псовой охоте в дюнах или верблюжьих боях. В эти предновогодние дни стоит испробовать лучшие и самые популярные блюда, приготовленные бедуинами. Вполне возможно, что какие-то кулинарные находки подойдут к столу жителей других стран и континентов.